alors ca, javoue qu elon en trouve des tous faits a la charcuterie dans les garnds magasins, mais rien vaut un feuilleté fait sois meme car la rectte parait longue, mais elle est hyper facile ets cets un delice!!! ca na rien a voir avce ceux du magasin!!!!!
feuilleté au jambon et champignons
pour 6 personnes
600g de pâte feuilletée
400g de jamabon en tranches
250g de champignons d eparis frais
1 jaune d'aoeuf pour dorer
3 cuil à soupe d'huiel dolive
sel, poivre
sauce mornay:
1/2 l de liat
40g de beurre
40g de farine
2 jaune doeuf
100g de comté rapé
noix de muscade rapée (qté selon les gouts), sel poivre
pour la sauce:
faire bouillir le lait. pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire cuire 2 à 3min.
verser le lait boiullant sur le melange au beurre, porter a ebullition et faire cuire 2 à 3min sans cesser de remuer.
ajouter hors du feu les jaunes, le sel, le poivre, la noix demuscade rapée et le comté.
la sauce ets prete
faire cuire les champignons émincés et assaisonner.
étaler la moitié de la pâte. y mettre 1 tranche de jambon, de la sauce, des chamipgnons en laissant 1.5cm de bord et renouveler jusqu'à épuismenet des ingrédients.
recouvrir de lautre moitié de pâte, pincer les bords avce une oufrchette, dorer la pate avec le jaune
mettre au four 25min à 210°C puis 10min à 180°C.
servir avec uen salade verte