Biscuit au thé
Préparation : 30 mn
Cuisson 40 mn
Pour 6 personnes :
- 200 grs de farine
- 3 cuillerées à soupe de thé parfumé (orange, vanille, pomme ou
autre)
- 175 grs de sucre
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre ou de margarine
Allumez le four thermostat 6 ou 7 (200°). Beurrez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre.
Faites bouillir le lait dans une petite casserole. Ajoutez le thé et, dès l'ébullition, mélangez et retirez du feu. Couvrez et laisser infuser 10 mn. Filtrez ensuite le lait.
Fouettez les oeufs dans une terrine, avec le sucre. Ajoutez le lait tiède et l'huile, sans cesser de fouetter. Ajouter la farine et la levure en les tamisant et fouettez encore.
Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four. Laissez cuire 40 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et brun. laissez-le refroidir 10 mn avant de le démouler.
Ce gâteau est délicieux avec une tasse de thé. Vous pouvez aussi le tartiner de confiture ou l'accompagne d'une crème pâtissière parfumée au thé.